Экономический эффект от внедрения Microinvest

В последнее время количество ресторанов, кафе и баров значительно увеличилось, а, значит, и конкуренция возросла, что приводит нас к проблеме ресурсосбережения. В условиях сильной конкуренции необходимо сосредоточить свое внимание на инвестициях в свое дело. И поэтому современная автоматизация ресторанов - это лучший инструмент для развития ресторанного дела.

Предприниматели акцентируют внимание, при выборе программного продукта для автоматизации бизнеса, на многофункциональности и цене.

Автоматизация и ее преимущества

Microinvest обладает большой функциональностью и демонстрирует высокий экономический эффект, при своей небольшой стоимости. Этот эффект достигается благодаря строгому контролю над перемещением продукции и финансов, над работой персонала, а также внедрению современных методов управления.

Благодаря внедрению данной методики экономия составляет 20-33% (это зависит от типа деятельности), а объемы реализации возрастают на 10-25%. Затраты будут меньше из-за сокращения работников. Например, при ручном учете кладовщиков требуется больше. Еще одно преимущество данной системы – это исключение любых неправомерных действий со стороны персонала, поскольку система фиксирует передвижение продукции на склад к бармену.

Таким же образом можно упростить работу экономистов и бухгалтеров. Материал загружается из Microinvest в бухгалтерские программы, что предотвращает возможность ошибок при вводе, экономит время сотрудников, снижает бумажную волокиту.

При обслуживании посетителей тоже есть свои плюсы. Теперь официанту не придется бежать на кухню что бы передать заказ, он будет автоматически передаваться с ближайшего терминала прямиком на кухню, это сэкономит время, и повар быстрее приступит к выполнению заказа.

 

 Контроль, координирование и анализ

 Контроль и координирование товарных запасов - это своеобразный процесс балансирования между разными тенденциями: уменьшением численности залежавшейся продукции и обеспечением продукции в нужном количестве для беспроблемной реализации. Данная система помогает оценить и спланировать необходимое количество запасов товара, как в маленьком заведении, так и в сетевом масштабе. При использовании POS-терминалов картина продаж воспроизводится в режиме реального времени. Таким образом, начальник может получить детальный аналитический доклад, в котором отражается деятельность производственного цеха, бара. Еще есть возможность просмотреть детальную информацию о перемещении конкретного продукта, данные о ресурсах и результатах продаж. В результате, при просмотре данных можно убрать непопулярный товар с прилавков или приобрести еще дополнительно ходовой продукт. Проанализировав результаты продаж, можно узнать, насколько выполнен план товарооборота и насколько доволен клиент, какие перемены образовались в товарообороте и что их вызвало.

 

Как привлечь потенциальных клиентов

Существует очень много методик привлечения клиентов. Большую роль для развития и конкурентоспособности предприятия исполняет система скидок. Самой распространенной схемой является накопительная система, которая позволяет при определенных обстоятельствах (количество посещений, истраченная сумма, и т. п.) существенно увеличивать получаемую скидку. Стимуляцией при покупке тех или иных блюд служат номенклатурные скидки. Например, если вы приобретаете две пиццы, то кружка пива в подарок, или другой напиток на выбор.

Еще одна эффективная, но сложная программа – бонусная. Приобретая определенный продукт, услугу или блюдо покупатель получает некоторую сумму в бонусах, которую можно использовать в этом же заведении. Есть еще один вариант – бесплатный обед, завтрак или ужин для друга.

Программу можно внедрять с дисконтными картами, или без них. Но дисконтная карта все же будет практичней.

Огромный спектр скидок и те, что описаны выше, позволяет автоматизировать Microinvest. Вся полученная информация по дисконтной системе автоматически загружается и обрабатывается. Это очень удобная система, поскольку не автоматизированные скидки контролировать невозможно. «Ручные» скидки (оформленные официантом или менеджером) – приводят к раздариванию средств родственникам и близким сотрудников заведения. Недобросовестные сотрудники могут оформить счет без скидок, после удалить и занести в отчет уже со скидкой, а разницу заберут себе. На первый взгляд, кажется, что это мелочь, но если проделать такую операцию не единожды, то накопится приличная сумма. И лучшим выходом будет полностью автоматизированная система, она не будет искушать и скидки пойдут по назначению.

Естественно администратору нужно оставить возможность использования скидок, например, по его карте, это может быть как компенсация посетителю. Но они должны тщательно контролироваться каждый раз при помощи отчетов.

Для того, чтобы купить Микроинвест Склад Про в Томске обращайтесь в компанию "А-Софт". Бесплатные консультации по автоматизации товароучета в розничной торговле на базе ПО Микроинвест.